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極上・蔵の師魂 720ml(箱入)

3,000円(税込3,300円)

購入数
「人肌の伝わる優しい味わい」
蔵の師魂のワンランク上を目指して。


完全手作り蔵「師魂蔵」にて
全工程を人の手によって仕込まれた長期熟成芋焼酎です。
木樽蒸留器から誕生した原酒を地下にある専用の素焼きカメ壷にてジックリ長期熟成。
歳月を経て、手元に届きます。


「ボディが強く、後口なめらか。」
ここぞ!の時に呑みたい、そんな芋焼酎です。
専用の箱入りでプレゼントにも最適です。



〜蔵元WEBより〜

原料米 金峰町産新米コシヒカリ
原料芋 鹿児島県金峰町「土つくり百姓」東馬場伸さん(平成13年度農林水産祭天皇杯受賞)が育てた黄金千貫(コガネセンガン)
仕込水 日吉町熊野神社「権現さぁの井戸」から湧き出る天然地下水
麹造り 独特のコクと旨み生み出す黒麹菌を、もろぶたを使い自然の換気による手づくりの麹
もろみ 貯蔵にふさわしいコシ、コクのある原酒を得るにふさわしい十分に熟成したもろみ
蒸留 昔の焼酎造りを再現した師魂蔵木樽蒸留器による蒸留
貯蔵 長期貯蔵にふさわしい素焼きの「かめ壺」にて貯蔵



師魂蔵では、かつて当たり前だった「木樽蒸留器」が復活しています。
木肌の表面にある無数の小さな孔に野性酵母が棲みつき、焼酎の味わいをより奥深いものに造り上げる。
木独特の香りもまた、味わいにまろやかさを加えます。 醪から立ちのぼる蒸気は冷やされ焼酎原酒が生まれます。
原酒は地下のかめ壺へ移され貯蔵、熟成の長い眠りに入ります。
商品として世に生まれるその日まで―――。

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